Essig

Viele verschiedene Essigarten bieten wir Ihnen zum Verkauf an, die Sie zum verfeinern von Gerichten und Salaten verwenden können.

Für Blattsalate eignet sich wie folgt:
Bärlauchessig, Holunderblütenessig, Himbeeressig, Apfelessig, Zwetschgenessig und Quittenessig;

Für Tomate – Mozzarella ist unser Holunderbeeren – Balsamico oder Johannisbeer - Balsamico sehr gut geeignet.

Bei Fischgerichten zum verfeinern von Soßen kann man Quittenessig gut verwenden.

Apfelessig ein gesundes Heilmittel:

Bereits die Babylonier, Phönizier und Römer haben Essig aus unterschiedlichen Obstsorten vielseitig verwendet. Heute erlebt diese gesundheitsfördernde Flüssigkeit eine Renaissance. Die Heilkraft des Apfelessigs wurde durch die Volksmedizin wiederentdeckt und in zahlreichen Bereichen eingesetzt, sei es in der Hauspflege, bei Abnehmkuren oder bei der Bekämpfung von Verdauungsproblemen.

Rezept für eine Apfelessigkur:

Die Apfelessigkur sollte vor der Mahlzeit durchgeführt werden, indem in einem Glas stillen Wasser 1 – 2 Teelöffel Apfelessig und etwas Honig vermengt werden. Die Kur kann man mehrmals am Tag durchführen und sollte zumindest eine Woche andauern, um Erfolge zu erzielen. Zu Ihrer Information: Die Kur darf nicht länger als 6 Wochen andauern.