Fruchtaufstriche

Eine große Vielfalt an verschiedenen Fruchtaufstrichen können sie bei uns im Hofladen vorfinden. Schon fast das ganze Jahr hindurch wird eine Sorte nach der anderen zu einem Fruchtaufstrich verarbeitet.

Folgendes wird hergestellt:

Marmelade aus Zwetschgen, Birnen, Kirschen, Erdbeeren, Aprikosen, Stachelbeeren, Holunder, Quitten, Johannisbeeren schwarz und rot,
Himbeeren, Brombeeren, Aronia, Pflaumen, Sauerkirschen, Kiwi, Kürbis,
Blutorangen, Hagebutten, Rhabarber;

Gelees werden hergestellt aus: Johannisbeeren schwarz und rot, Quitten,
Holunder, Äpfel, Holunderblüten, Kirschen, Trauben, Josta, Stachelbeeren;

Rezept Zwetschgenbavesen:

Teig:
150g Mehl, 2 Eier, 1 Prise Salz, ¼ Liter Milch;

Füllung:
Zwetschenmus oder Zwetschgenmarmelade

Weitere Zutaten:
ca. 6 altgebackene Semmeln, Fett zum Braten und Zimt – Zucker.

Herstellung:
Den Teig aus allen Zutaten herstellen. Die Semmeln in Scheiben schneiden und gut mit Marmelade bestreichen. Immer 2 Scheiben zusammenklappen. Kurz in den Teig eintauchen und in Fett raus backen. Gleich mit Zimt – Zucker bestäuben und noch warm genießen mit einer Tasse Kaffee, Tee oder mit Apfelkompott ist es eine gute Mehlspeise.

Tipp: Man kann auch eine andere Marmelade hierzu verwenden, Kinder mögen es gerne mit Erdbeermarmelade.