Kirschen

Etwa Mitte bis Ende Mai beginnen wir mit der Ernte der ersten Kirschsorte.
Mehrere verschiedene Sorten haben wir in unserem Obstgaren und stehen Ihnen im Hofladen zum Verkauf zur Verfügung.

Anbei finden sie ein herzhaftes Rezept für einen Öffnet internen Link im aktuellen FensterKirsch – Nusskuchen von meiner Mama!


Sortenliste Kirschen:
Maikirsche, Rita, Summertime, Burlat, Herzkirsche, Heldelfinger Riesenkirsche, Techlofan, Kanada Gigant, Bellise, Sauerkirschen;

 

Mirabellen

Ab August steht Ihnen dann die Sorte Mirabelle von Nancy und Bellamire in unserem Hofladen zur Verfügung. Wir selbst machen aus dieser wohlschmeckenden süßen Frucht, die viele noch von Ihrer Kindheit her kennen, gerne Marmelade, Schnaps und Dörrobst.

Auch zum Frischeverzehr, für Kompott oder als Einlage für den Rumtopf ist diese Frucht sehr geeignet.

Rezept Kirschkuchen

Kirschkuchen

Teig:
4 Eier, 180 g Zucker, 150 g Mehl, 200 g Butter, 125 g Haselnüsse, 100g geraspelte Schokolade, ½ Backpulver, etwas Rum, ca. 500 g Kirschen;

Zubereitung:
Kirschen entsteinen und halbieren, Eier, Zucker und Butter zu einer Schaummasse rühren, restliche Zutaten dazugeben und vermengen.
Die Masse in eine Springform füllen und die entsteinten Kirschen darauf verteilen. Bei ca. 175 Grad 45 min. backen.
Kuchen erkalten lassen mit Puderzucker bestäuben und mit einer frisch geschlagenen Sahne genießen.