Birnen - Natur pur
Die Birne ist aufgrund ihres saftigen, süßen Fruchtfleisches bei niedrigem Kaloriengehalt eine ideale Grundlage für eine gesunde Ernährung. Zudem ist sie wegen des niedrigen Fruchtsäuregehalts gut bekömmlich und schmeckt in vielerlei Variationen vom Spätherbst bis in den Dezember hinein ganz vorzüglich: roh, im Kuchen, als Marmelade, zu Fleisch oder Käse.
Bei uns bekommen Sie 10 verschiedene Birnensorten:
z.B. Clapps Liebling, Köstliche von Charneux, Gute Luise, Schöne Helene, usw.
Unsere Birnensorten:
Rezept Birnen-Schokotorte
Biskuitteig:
3 Eier, 90 g Zucker, 1 Vanillezucker, ½ Päckchen Vanillepuddingpulver,
100 g Mehl;
Zubereitung:
Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, Eidotter mit Zucker und Vanillezucker dazugeben, Mehl und Puddingpulver vorsichtig unterheben.
Bei ca. 180 Grad 15 min. backen.
Füllung 1:
Etwa 5 – 6 Birnen je nach Größe, schälen, entkernen und in Scheiben
schneiden und mit etwas Wasser und Zucker weich köcheln:
Die Birnen abseihen und auf den Boden geben. Den Sud von den Birnen aufbewahren.
Füllung 2:
Den Birnensud (ca. ½ Liter) in einen Topf geben, 2 Tafeln Vollmilchschokolade darin schmelzen und mit Tortenguss eindicken.
Die Schokomasse über die Birnen geben und erkalten lassen.
Füllung 3:
2 Becher Sahne schlagen, mit 2 päck. Vanillezucker verfeinern und ½ päck. Sofortgelantine unterrühren.
Einen Teil der Sahne in einen Spritzbeutel geben, den Rest der Sahne auf die Schokomasse streichen, mit der Tülle tupfen auf den Rand verteilen und mit etwas Kakao bestäuben.
Wer keinen Kakao mag kann auch Kaba, Schokostreusel oder Eierlikör nehmen!
Gutes Gelingen!